Лампы Берже

Главная » Ароматы для дома » Интернет-магазин Lampe Berger » Лампы Берже » Лампы Берже
8 (977) 343 90 68
Ваша корзина Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Оформить заказ



2018 - 2017 - 2016 - 2015 - 2014 - 2013 - 2012 - ... - 1898

Сортировать: По цене По новизне


История Лампы Берже (Lampe Berger Paris)



История Lampe Berger берет своё начало в конце 19 века, созадна в атмосфере эпохи Belle Époque (с фр. Прекрасная Эпоха). Разрываясь между категориями функциональноых медицинских приборов для дезинфекции воздуха (особо актуальных в те времена) и дизайнерских предметов интерьера, Лампа Берже была на гребне волны моды и последних трендов. (Панент на Лампу Берже датируется 16 июня 1898 года, опубликован 06 октября 1898 года)

В 1885 году 25 апреля выходит статья в научном журнале, в которой научный медицинский конгресс признается в поражении перед растущим множеством бактерий и вирусов, которые не только становятся причиной многих болезней, но делают процесс выздоровления человека в те времена еще более сложным и иногда безнадежным. Все силы ученых были прошены на поиск способа очищения воздуха в общественных помещениях, таких как госпитали, амбулатории и тп. Вскоре научные изыскания дали свои результаты. Полки магазинов заполонили различные варианты товаров для дезинфекции воздуха.  

Технический аспект (для людей, посвещенных в химию)

К 1830 году два ученых Чальз Жерард (1816-1856) и Юстус вон Либиг (1803-1973), известные как создатели асетилсалициловой кислоты (асперина), открыли, что образование газообразных альдегидов (химических соединений) может быть получено путем первичного окисления спирта ( этилового или метилового) при контакте с платиной (или одним из ее производных продуктов), доведенной до температуры раскаления. Эта химическая реакция производит кроме альдегидов кислород в его первичном виде и озон. Эти три соединения, в различной степени, являются отличными дезинфицирующими и очищающими воздух средствами. 
Кроме того, использование метилового спирта (также называемого деревянным спиртом) в каталитическом горении производит определенную форму альдегида, муравьиного альдегида, известного как газообразный формальдегид, который обладает сильным антисептическим свойством.